本站介紹

本站內容

提供演算法設計技巧、演算法、程式設計技巧之教學文章,程式解題之資源。

本站現在尚處創建階段,行文方式多採備忘提示,不夠詳盡周全,因此初學者閱讀文章必會倍感吃力。讀者最好預先具備以下所列之資訊學科知識或者參考書籍:C/C++程式設計、資料結構、演算法、離散數學(資工用書)。

演算法(Algorithm)

解決程式設計問題的計算方法。本站正在整理常見的演算法,製作教學文章,並以C++程式語言進行實作。大部分的教學文章都附有練習題,主要是UVa Online Judge的題目。

演算法設計技巧(Algorithm Design Technique)

解決程式設計問題的過程中,所採取的思路與策略。本站目前已整理出數種技巧,並且提供運用示範。

程式設計技巧(Programming Technique)

介紹程式語言的運用技巧,以C++程式語言為主。內容稍嫌貧乏。

程式解題(Programming and Problem Solving)

設計程式以解決問題。本站收集了一些程式解題的網路資源,收集方向以演算法設計競賽、Online Judge System為主。

引用本站資料

本站資料,免費奉獻給大家,請大家盡情使用。

本站所有的資料,是基於分享的精神,一字一句累積起來的。個人希望藉由此站,分享個人所學所得,讓對程式解題抱有熱忱、想精進程式解題功力的人,能有個憑藉與參考。

程式設計問題包羅萬象,本人眼界有限,整理出的資料難以面面俱到、完美無暇。我會儘量增廣見聞,補缺拾遺,讓站上資料臻於至善。各位讀者若發現錯誤,歡迎利用留言板告知,俾能改正。補齊疏漏,校正訛誤,站上資料反覆更動,也請大家不要見怪。

大家可以自行擷取本站的文字作各種用途,就是不要拿去騙別人說是自己寫的、不要用以謀取私利、不要用以危害他人。想想天地,摸摸良心,這樣就可以了。謝謝大家。